TypechoJoeTheme

一生亦木

标签搜索
文章目录

04-jQuery 对象

2020-06-17
/
0 评论
/
30 阅读
/
正在检测是否收录...
06/17

jQuery 对象

jQuery对象是包含从HTML代码片段创建或DOM元素的集合,因为jQuery对象通常是由CSS选择器来匹配文档中的元素,所以jQuery对象中的元素有叫做“匹配元素”或者“选定元素”。

jQuery对象是类数组对象,他有lenght属性,也可以通过数字索引访问,但是他不是真正的数组,所以不能使用数组的方法。

在大多数情况下使用jQuery()创建的都是数组对象,当然使用单字符别名($())创建的也是这样,除非你禁用了单字符别名(jQuery.noConflict())。

在有返回值的API调用中,返回值的结果大多数是原始jQuery对象,除非API有另有说明,API修改传入参数,从而返回新的jQuery对象。

使用具有“破坏性”的方法时,这类方法会改变原jQuery对象的DOM元素集,都会返回具有结果的新的jQuery对象, 要返回之前的jQuery对象使用方法:jQuery``.filter()``.not()

如果jQuery对象内不包含DOM元素,那么对空jQuery对象进行操作时,不会发生任何效果,因为没有执行元素。


参考文献:

  1. Types - jQuery API 中文文档 | jQuery 中文网: https://www.jquery123.com/Types/#jQuery
朗读
赞 · 0
版权属于:

一生亦木

本文链接:

http://blog.onemue.cn/04-jquery-%E5%AF%B9%E8%B1%A1.md(转载时请注明本文出处及文章链接)

评论 (0)
本篇文章评论功能已关闭